Originalrezept:
DIe andere Manier ist / daß man die Brüßlein spickt mit mittlern Speck / und brats an Spiß / und wanns gebraten seyn / gibt man es auf ein Rago / oder Soß / oder sie werden mit Meel frisch gebachen / und mit Lemoni= Safft und Petersil warmer gegeben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Limonensaft, Mehl, Petersilie, Ragout, Speck
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein gespickter mit Speck an Spiß gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 124,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-gespickter-mit-speck-an-spiss-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)