Brüßlein in Schlaff= Rock / oder Taig gebachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 108

Originalrezept:

WAnn die Brüßlein gebrühet / und von den Drossen gelößt / werden sie zu Blättlein geschnitten / mit Pfeffer und Saltz versehen / durch einen Taig gezogen / oder darein gedunckt / und gleich den Salbey= Küchlein aus dem Schmaltz gebachen; gibs warm mit gebachenem Petersil und Lemoni belegt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein in Schlaff= Rock / oder Taig gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-in-schlaff-rock-oder-taig-gebachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)