Originalrezept:
WAnn die Brüßlein gebrühet / und von den Drossen gelößt / werden sie zu Blättlein geschnitten / mit Pfeffer und Saltz versehen / durch einen Taig gezogen / oder darein gedunckt / und gleich den Salbey= Küchlein aus dem Schmaltz gebachen; gibs warm mit gebachenem Petersil und Lemoni belegt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Limonen, Petersilie, Pfeffer, Salz, Schmalz, Teig
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein in Schlaff= Rock / oder Taig gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-in-schlaff-rock-oder-taig-gebachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)