Originalrezept:
DIe Brüßlein werden zu Blättlein geschnitten / und mit angemacht= geriebenem Brod / gleich denen Presolen / in Papier / oder in ein mit Butter bestrichenes Geschirr gelegt / gib unten und oben Glut / und gibs geschwind warm in Safft; Auf obige Weiß mit gutem Oel und Sardellen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries (geschnitten), Brot (gerieben), Butter, Öl, Sardellen
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein mit Bröslein im Butter oder Oel gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 112,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-mit-broeslein-im-butter-oder-oel-gebraten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)