Originalrezept:
Putze und waſche friſche Brunkreſſe, dann bereite ſie mit Weineſſig, Öl, Salz und Zucker. Man kann ſie nur ſo auf eine Salatſchüſſel anrichten, oder ſtürze einen tiefen Teller auf einen ſeichten, belege ihn mit der bereiteten Brunnkreſſe, und herum mache einen Kranz von ebenfalls bereitetem Endivienſalat, welchen man mit Zucker recht beſtreuen muß. Hierzu wird Eſſig und Öl extra auf den Tiſch gegeben.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Brunnfreſſe-Salat.", in: Die Hausköchin (1867), 12-02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brunnfresse-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)