Originalrezept:
DIe Schaafs= Brust wird mit Bratwürst= Gehäck / oder mit Lungen vom Schwein und Kalb mit Speck / Kräutlein / Gewürtz und nöthigen Saltz und Eyern gefüllt / weich gesotten / und hernach an Spiß gesteckt / mit Butter begossen / und wann es schnell herab gebraten / mit angemachten Semmel= Brosen von wohlriechenden Kräutern bestreut / und mit fäumigen Butter zur Tafel getragen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratwurst (Gehäck), Butter, Eier, Gewürze, Kräuter, Salz, Schafsbrust, Semmelbrösel, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Brust vom Schaaf / gefüllter übersotten / und hernach gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brust-vom-schaaf-gefuellter-uebersotten-und-hernach-gebraten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)