Originalrezept:
DIe Brust wird in Stücklein gehackt / gewaschen / planschiert / und gleich den Hünlein / mit halb Wein und halb Fleischbrühe gedämpfft / mit klein= gehackten Zwibel oder Lemoni / etc. schön gelb eingebrennt / oder gleich einer Fricasse mit Eierdotter / und klein= gehackten Petersil gemacht; hier können Brüßlein / Maurachen / Spargel / oder Carfiol darzu gemischt werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Kalbsbrust, Limonen, Petersilie, Wein, Zwiebel
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Brust / zerhackt und eingemacht.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brust-zerhackt-und-eingemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)