Originalrezept:
Nim(m) die Bücking / schneidt sie auff / vnd wirff sie in gesotten Wasser / kül sie widerumb ausz / vnnd leg sie darnach auff ein Roszt / vnnd brat sie geschwindt hinweg / begeusz mit Butter / vnd wenn du anrichtest / so thu darüber Senff mit Butter / oder gibs trucken mit Pfeffer / so ist es auff beyde manier gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Bückling, Butter, Fisch, Pfeffer, Senf, Wasser
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Bücking gebraten auf zweyerley Art.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 51, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=buecking-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)