Originalrezept:
Man ziehet ihnen die Haut ab / machet alle Gräten heraus / und schneidet sie in kleine stükke / thut sie in eine Pfanne mit einem guten stükk Butter / und läst sie einmal durchbraten / alsdenn nim Eier / viel oder wenig / darnach du viel Bükklinge hast / klopfe sie wol / gieß etwas süßen Rahm darzu / und gib es auf die Bükklinge / laß es bakken / daß ein Kuchen daraus wird. Die Butter aber muß nicht dabei gesparet werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Bückling, Butter, Eier, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Bükklinge in einen Pfannekuchen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt II, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=buekklinge-in-einen-pfannekuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.