Originalrezept:
¼ Pfund Butter treibt man ab, gibt 2 hartgesottene gestoßene Dotter, 4 Loth mit Ei gestoßene Mandeln, 5 Loth Zucker, Limonieschalen und 10 Loth Mehl dazu. Mit Ei bestrichen backen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eigelb (gekocht), Mandeln (gestoßen), Mehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Butter‐Bretzeln.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.239/2d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butter%e2%80%90bretzeln-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)