Originalrezept:
¼ Pfund Mehl, 7 Loth Butter, 4 Loth Mandeln, 4 Loth Zucker, 2 harte Dotter, 2 frische, und etwas recht gutes Obers.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eigelb (gekocht), Mandeln, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Butter‐Bretzeln.] Oder: [V]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.239/2f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butter%e2%80%90bretzeln-oder-v (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)