Originalrezept:
NImm frischen Butter / rühre ihn so lang biß er schön weiß wird / alsdann rühr Semmel / oder schönes Meel darein / ein wenig Muscatblühe / schlag auch Eyer darein / und ein wenig süssen Ram / schlags ein / wie du wilst.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Butter= Knödel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 2 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butter-knoedel (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)