Originalrezept:
Nim ein frischen Butter, treib in ab in ein Weid„ / ling, schlag ein Eyer nach dem andern hinein, gies / ein wenig süß Obers darein, bresl oder Mehl / darunter rühren, sied es in einer Fleischbrühe, / gieß ein gutes Supperl darüber, wenn sie gesotten sind.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fleischbrühe, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Suppe
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Butter Knödl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 106,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butter-knoedl-zu-machen-2 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.