Butterschnitten. (Sandwichs) Sardellenbutter mit Eiern.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.160/3a

Herkunftsbezeichnung(en): Englisch

Originalrezept:

Von gutem weißem Kornbrot (einen Tag alt am besten) macht man schön gleiche Stücke, in der Größe von Semmelschnitten, und schneidet die Rinde davon weg. Darauf streicht man gleichmäßig Sardellenbutter, und bestreut sie mit fein geschnittenem Schinkenfleisch, gehackten Dottern und Schnittlauch, oder belegt sie mit nudelartig geschnittenen Sardellen. Als Assiette gibt man Essig und Oel dazu.
Zum Thee werden sie in England beim Tische etwas geröstet, wenn sie schon bestrichen sind. Man kann aber in Ermanglung der Maschine das Brot auf einer Seite rösten und auf der andern bestreichen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Butterschnitten. (Sandwichs) Sardellenbutter mit Eiern.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.160/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butterschnitten-sandwichs-sardellenbutter-mit-eiern (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)