Butterteig mit Aepfeln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/4a

Originalrezept:

Gedünstete passirte Aepfel mischt man mit Rosinen, Korinthen, feingeschnittenen Mandeln oder ganzen Pignolen, Zucker und Limonieschalen. Dies streicht man auf eine Platte Butterteig, legt einen gleich großen Fleck darauf, bestreicht ihn oben mit Ei und bäckt ihn schön braun.

Man schneidet gleich große Stücke davon, die man mit dünnem Wassereis glaciren kann, oder man bestreicht sie mit gezuckertem Schnee und gibt sie wieder in den Ofen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Butterteig mit Aepfeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butterteig-mit-aepfeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)