Originalrezept:
Oder: Man streut die rohen Aepfel nudelartig geschnitten, mit obigen Beigaben gemischt, auf den Teig, und bedeckt sie dann mit Teig, oder macht ein Gitter darüber, oder rollt ihn strudelartig schmal, doch darf der Teig nur wo er sich schließt, dreifach zu liegen kommen, und legt ihn langaus, auf der offenen Seite aus das Blech. Mit Ei bestrichen und Zucker bestreut backen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Eier, Korinthen, Limonenschalen, Mandeln, Pinienkerne, Rosinen, Teig, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Butterteig mit Aepfeln.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/4c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=butterteig-mit-aepfeln-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)