Originalrezept:
Den Cabellaw eyngemacht in ein Pasteten mit Pfeffer / Saltz vnd Neglein eyngebeist / vnd darinnen lassen ligen ein stundt oder zwo / vnd wenn du jn in den Ruckenteig wilt eynschlagen / so nim(m) gesaltzen Butter darvnter vnd darüber / lasz darnach backen im Ofen / du magsts warm auff ein Tisch geben / oder kalt lassen werden / ist es auff beyde manier gut.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Butter (gesalzen), Fisch, Kabeljau (Dorsch), Nelken, Pastete, Pastete (aus Roggenteig], Pfeffer, Salz
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Cabellaw in der Pastete]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cabellaw-in-der-pastete (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)