Originalrezept:
Du magst auch ausz den Schalen das Fischfleisch von dem Grädt herausz lesen / machs in ein auffgetriebene Pasteten mit Agrastbrüh vnnd Butter / vnd ein wenig Saltz vnd Ingwer/ scheubs in Ofen / vnd lasz damit backen / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Vnd den Cabellaw kan man auff vielerley art zurichten / es sey schwartz / gelb / weisz / süsz oder saur.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Agrestbrühe, Butter, Fisch, Ingwer, Kabeljau (Dorsch), Pastete, Salz
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Cabellaw mit Ingwer]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cabellaw-mit-ingwer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)