Originalrezept:
Auf ein Brett gibt man 1/4 Kilo Mehl, 70 g Butter, fein geschnitten, 125 g Zucker, 1 Ei, 3 Löffel sauren Rahm, ein Päckchen Vanillin und 1 Messerspitze Natron. Davon macht man einen feinen Teig und walkt immer ein Stückchen so dünn aus wie ein Kartenblatt; denn je dünner die Cakes sind, desto besser und knuspriger sind sie. Dann werden sie auf einem mit Mehl bestreuten Blech bei wenig Hitze gebacken. Sie sollen schön hellgelb bleiben.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Natron, Sauerrahm, Vanillin (künstliches Vanillearoma), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Cakes.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 210,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cakes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)