Originalrezept:
DIse werden auf die bekannte Art abgestochen / gebrühet / oder besser trucken gerupffet / gesengt / und sauber ausnommen / gewaschen und eingesaltzen / unten an den Füssen die Sporn ein wenig abgehackt / gespeilt und angesteckt / und in Safft gebraten / gib ihn trucken / oder ein Duncken / nach Belieben darzu.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Capaunen ordinari, doch mürb zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 1 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=capaunen-ordinari-doch-muerb-zu-braten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)