Carfiol mit Maurachen / oder Schwammen / in Ragu.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 019

Originalrezept:

DEr Carfiol wird gebutzt / zu beliebigen Stücklein geschnitten / ein wenig überbrüht / wenig gesaltzen / abgesiehen / wann er trucken / eingemeelbt / und aus heissem Schmaltz gebachen / ist gut / im Anrichten unter die Schwammen / und allerhand Ragu wol ausgetheilt / auch damit sammt anderm Gebachnen / den Rand der Schüssel Wechsel= weiß regalirt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Carfiol mit Maurachen / oder Schwammen / in Ragu.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=carfiol-mit-maurachen-oder-schwammen-in-ragu (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)