Originalrezept:
Bereite das Carmenadel, wie das vorige*, allein mit Butter begossen, mit Semmel=Bröseln bestreuet, schön gemach gebraten, und öfter mit Butter begossen, hernach Muscatblüh etwas wenig, und Lemoni=Saft darauf gedrukt. gib es auf die Suppen; oder in die Mitte ein suppete Speis, das Carmenadel herum zu regulieren. Man kan es auf unterschiedliche Art brauchen; man kan es auch geben mit Milchreim, Butter, Lemoni=Saft, und ein kleines Süppel darunter.
Anmerkung:
*siehe N. 218 Carmenadel zu machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbsrücken, Limonensaft, Muskatblüte, Semmelbrösel, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Carmenadel auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 219,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=carmenadel-auf-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)