Originalrezept:
Das Carmenadel wird gesalzen, ein wenig mit Essig besprenget, abgetrüknet, und mit Mehl bestreuet, backe es aus der Feisten, oder im Schmalz, gieß eine gute Rind=Suppen daran, Wein, und ein wenig Essig, laß sieden; wann es weich ist, eingebrennt, mache ein gutes Milchreim=Süppel, mit Capri und Lemoni=Schäler, gut gewürzt, und angericht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Faschiertes Laibchen, Fett, Gewürze, Kapern, Limonenschalen, Mehl, Rindsuppe, Salz, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Carmenadel gebacken.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 220,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=carmenadel-gebacken (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)