Originalrezept:
5 Dotter, ½ Pfund Zucker, 1 Seidel frischen Obstsaft, schlägt man überm Feuer wie Chaudeau und gibt während dem Auskühlen 1 Loth aufgelöste Hausenblase und 1 Seidel Obers zu Schaum geschlagen dazu. Man füllt es in einen mit Biscuiten ausgelegten Model und stellt ihn in Eis.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Dotter (Eigelb), Eis, Fruchtsaft, Hausenblase, Schlagobers, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Charlotte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.275/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=charlotte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)