Originalrezept:
Von Birnen oder Aepfeln ebenso. Erstere mit Zucker überdünstet, letztere, (8 Stück Taftäpfel ungefähr) mit 3 Loth Butter, 3 Loth Zucker, 3 Loth Marillensalse und 3 Loth Korinthen. Wenn es weich ist, ausgekühlt einfüllen.
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Charlotte (Obst in Kruste).] Von Birnen oder Aepfeln ebenso.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=charlotte-obst-in-kruste-von-birnen-oder-aepfeln-ebenso (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)