Originalrezept:
Zu gutem Chaudeau von 5 Dottern (Seite 34) gibt man, wenn er bis zum Erkalten gerührt worden, die 5 Klar als Schnee und einen Löffel Mehl und bäckt ihn in einer Schüssel.
Das Mehl kann man weglassen, und frische Pfirsiche, in Mehl gedreht, in Schmalz gebacken, mit Zucker bestreut, in die Schüssel geben.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Pfirsiche, Schmalz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Chaudeau‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.210/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=chaudeau%e2%80%90auflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)