Originalrezept:
2 Klar, ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mandeln, 4 Loth Chokolade und Vanille auf Oblaten Häufchen machen.
Man kann auch 1 Loth Mehl dazu geben , die Häufchen mit Eiklar bestreichen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Mehl, Oblaten, Schokolade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Chokolade‐Bußerl.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.262/7c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90busserl-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)