Originalrezept:
Man rührt 4 Dotter, 4 Loth Zucker, 3 Loth mit den Schalen gestoßene Mandeln, 2 Loth Brotbröseln, 2 Loth Zitronat, 3 Loth Chokolade, und gibt die 4 Kar als Schnee dazu. In Dunst gesotten und gestürzt, gibt man einen Salsenüberguß.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brotbrösel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gestoßen), Salsa, Schokolade, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Chokolade‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)