Originalrezept:
Oder: 3 Loth Butter mit 3 Dottern abgetrieben, 2 Loth fein geschnittene Mandeln, 3 Loth Zucker, 3 Loth Chokolade, mit Milch aufgelöst, Kipfelbröseln, den Schnee von 3 Klar und langsam backen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Gebäck, Mandeln, Milch, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Chokolade‐Koch.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90koch-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)