Originalrezept:
1 Löffel Mehl lindet man und gießt nach und nach 3 Seidel Milch fein verrührt dazu, gibt so viel Chokolade, daß es Farbe bekommt, gerieben hinein, läßt sie gut versieden und sprudelt beim Anrichten 1 Dotter damit ab.
Anmerkung:
Der Ausdruck „linden“ bedeutet, Mehl in einer Pfanne ohne Fett langsam hell zu rösten, bis es zu duften beginnt. Dies verbessert den Geschmack und die Bindungsfähigkeit für die Weiterverarbeitung.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Chokolade‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.069/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=chokolade%e2%80%90suppe (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)