Chokolade-Sulze.

Aus: Die Hausköchin (1867), 11-07

Originalrezept:

In 4 Seidel guten ſüßen Schmetten gib anderthalb Loth zerſchnittene, Tags zuvor geweichte Hauſenblaſe, dann 4, 5, und wenn ſie klein ſind, bis 8 Täfelchen gute Chokolade, ein Stückchen Vanilie, 4 Loth Zucker, und laß alles wohl aufkochen, dann ſeihe es durch und laß es nochmals aufſieden; nun rühre 3 Eierdotter mit ein bischen kaltem Schmetten ab und vermiſche es mit der kochenden Chokolade; hierauf ſeihe es durch die bereitete Serviette, gieße es in die Form und laß es kalt werden. Einige Stunden vor dem Anrichten tunke die Form in heißes Waſſer, ſtürze die Sulze und laß ſie recht kalt werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Chokolade-Sulze.", in: Die Hausköchin (1867), 11-07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=chokolade-sulze (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)