Cioccolate=Koch.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 436

Originalrezept:

Bereite für eine grosse Schüssel ein halb Pfund klein=gestossene Mandeln in einen Weidling, anderthalb Vierting gefähten Zucker, 5. ganze Eyer und 15. Dotter, langsam darein gerührt, eine Stund abgetrieben, damit es schön auflauffet; auf die lezt nimm 6. Loth geriebene Cioccolate, und ein wenig gefähten Zimmet, so viel verrührt, damit es untereinander kommt, und schön langsam gebacken wie das Mandel=Koch.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Cioccolate=Koch.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 436,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cioccolatekoch (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)