Citronat= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 047

Originalrezept:

SChneide den Citronat / welcher in Zucker eingemachet seyn muß / gar klein / deßgleichen hacke auch Pistacien= Nüßlein / feuchte ein Semmel= Mehl mit süssem Wein / oder sonst einem kräfftigen Wasser an / und thue alles zusammen in ein Töpfflein ; hernach zuckers und würtze es mit Zimmet / Cardamomen und Muscatblühe / und so es vonnöthen / gieß noch mehr deß Weins darzu / und laß es noch einmal aufsieden.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Citronat= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=citronat-mus (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


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