Originalrezept:
Prenez les fort petits, faites les blanchir & les picquez de cloux, puis les mettez dans vn pot auec sel, poiure, vinaigre, & fueille de laurier; couurez les si bien qu’il n’y entre point d’air, seruez les en salade.
Anmerkung:
Sehr kleine Gurken auswählen, blanchieren und mit Nelken bestecken und dann wie gewohnt mit Essig und Gewürzen einlegen und luftdicht abdecken. Sie eignen sich für Salat.
Übersetzung:
Gurken.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Essig, Gurken (jung), Lorbeerblätter, Nelken, Pfeffer, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Concombres.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 270, Kap. 18, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=concombres-2 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.