Originalrezept:
Um sie mürbe zu machen, kann man die zu 2 Rippen abgeschnittenen schön geklopft und geformten Cotelettes gedämpft, im Saft erkalten lassen, dann abtrocknen, in Ei und Brösel drehen und mit Butter braten. Als Belege auf Gemüse oder mit einer pikanten Sauce.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Gemüse, Hammelkotelett, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Cotelettes mit Bröseln.] Vom Schöpse.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.129/3e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cotelettes-mit-broeseln-vom-schoepse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)