Originalrezept:
Diese besteht aus Obers, Dottern, Zucker und Geruch, wie Chaudeau auf dem Feuer gesprudelt, oder im Becken mit der Schneeruthe über dem Feuer geschlagen. Es soll gutes ungekochtes Obers sein. Zu Mehlspeisen wird ein wenig Mehl dazu gegeben. Je mehr Dotter, desto fester wird sie.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Creme.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.034/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)