Originalrezept:
Oder: Von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern und 1 Eßlöffel Mehl wird Crême gesprudelt. Während sie auskühlt, rührt man 5 Loth Zucker mit 5 Dottern , dann die Crême, beliebigen Geruch und zuletzt den Schnee der 5 Klar dazu. Weiter wie das Vorige.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Creme, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Crême‐Koch.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme%e2%80%90koch-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)