Originalrezept:
3⁄4 Seidel Obers, 1 1⁄2 Loth Butter, 2 Loth Zucker, 1 1⁄2 Loth Mehl, 3 Dotter, 1 Ei schlägt man im Becken über dem Feuer, bis es dick ist. Den Model legt man mit süßem Kuchenteig Nr. I (Seite 37) aus, füllt die Crême mit Eingesottenem, auf einer Oblate unterlegt, ein, und bäckt es langsam.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Eingemachtes, Mehl, Oblaten, Rahm (Sahne, Obers), Teig, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Creme‐Kuchen und Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme%e2%80%90kuchen-und-wandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)