Originalrezept:
Oder: Man legt die Wandeln mit Butterteig aus, füllt die Crême von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern, 1 Loth Mehl, 1 Loth Butter, Zucker mit beliebigem Geruch, mit 2 Dottern und 2 Loth Zucker, etwas fein geschnittenen Mandeln abgetrieben, und den Schnee der 4 Eier dazu gemischt, halbvoll, ein, und bäckt sie.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Butter, Butterteig, Dotter (Eigelb), Eier, Eischnee, Mandeln, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Creme‐Kuchen und Wandeln.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme%e2%80%90kuchen-und-wandeln-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)