Creme auf schwedische Art.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 266

Herkunftsbezeichnung(en): Schwedisch

Originalrezept:

6 Eidotter rührt man mit 6 Löffel Zucker schaumig, dann gibt man 1 Löffel Arrak oder Rum und zuletzt den Schaum von 1/2  l Schlagrahm dazu. Diese Creme kann auch in Gläsern serviert werden.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Creme auf schwedische Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 266,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme-auf-schwedische-art (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)