Originalrezept:
Wird wie die vorhergehende bereitet, nur wird statt Eiweißschnee 1/4 l guter, dicker Rahmschnee verwendet. Diese Fülle ist besonders fein, und überzieht man eine Torte noch mit rosa oder grüner Glasur, so erhöht diese noch das Ansehen derselben,
Anmerkung:
Da im vorhergegangen Rezept (250: Gute Fülle von Walnüssen.) keinerlei Eischnee verwendet wird, ist nicht klar auf welches Rezept hier verwiesen wird.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Creme-Fülle mit Schlagrahm.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 251,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme-fuelle-mit-schlagrahm (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)