Originalrezept:
SCheele und schneide sie zu Spalter / wirff das Weiche heraus und hinweg / mach Stücklein nach Belieben / saltze und meelbe sie ein / und bachs schön gelb aus heissem Schmaltz / legs in ein erdene Rein / oder gleich in die Schüssel mit wenig Pfeffer und Muscatnuß / und so es beliebt auch klein= gehackten Petersil / gieß gute braune Jus daran / laß damit aufsieden / und gibs / aber gib acht / daß sie nicht zu fett werden.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Mehl, Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer, Ragout, Salz, Sauce (braun), Schmalz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Cucummern gebachen in Ragu / oder brauner Jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cucummern-gebachen-in-ragu-oder-brauner-jus (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)