Originalrezept:
Die Därmen / so innwendig seind / macht man sauber / wie von einem Spenfärckel / kochs mit Lungen vnd Lebern / es sey gelb / schwartz oder weiß / wenns fein säurlich ist / so ist es gut / vnnd in Österreich nennet mans ein Geschneitel / wenns nicht versaltzen noch verwürtzt ist / so ist es lieblich. Kanst es auch mit Agrastbeer zurichten / es sey weiß oder gelb / oder mit einem Eyerdotter .
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Dotter (Eigelb), Murmeltierinnereien
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Därmen mit Lungen vnd Lebern gekocht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 15, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=daermen-mit-lungen-vnd-lebern-gekocht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)