Originalrezept:
Einen Eßlöffel Butter rührt man mit 5 ganzen Eiern, gibt 5—6 Löffel feinzerdrückten Topfen, 3 Löffel Zucker, etwas Salz, 2 Löffel Semmelbröseln und so viel Mehl dazu, daß es ein nicht zu weicher Teig wird. Diese Dalkerln werden ebenfalls in der Liwanzenpfanne gebacken und mit Zucker und Zimt bestreut.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Salz, Semmelbrösel, Topfen (Quark), Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Dalken mit Topfen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 117,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dalken-mit-topfen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)