Originalrezept:
Mit Topfen. Man treibt 2 Loth Butter mit 2 Eiern und 3 Dottern ab, gibt fein gebröselten Topfen, 1 Seidel Obers, Semmelbrösel und Mehl, Zucker und Salz dazu, daß ein weicher Teig wird, und bäckt sie im Dalkenmodel.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel, Topfen (Quark), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Dalken ohne Germ]Mit Topfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dalken-ohne-germmit-topfen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)