[Dalken ohne Germ]Mit Topfen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/2c

Originalrezept:

Mit Topfen. Man treibt 2 Loth Butter mit 2 Eiern und 3 Dottern ab, gibt fein gebröselten Topfen, 1 Seidel Obers, Semmelbrösel und Mehl, Zucker und Salz dazu, daß ein weicher Teig wird, und bäckt sie im Dalkenmodel.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Dalken ohne Germ]Mit Topfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dalken-ohne-germmit-topfen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)