das brettel Prodt Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 67

Originalrezept:

nimb 4 air* Die Vögel* thue dauon / schlags ein ½ viertl Stundt woll ab // (Z-U IIve 18)

 

[Anm.: Die Zeitangabe „ein ½ viertl Stundt“ beläuft sich auf 7min 30 sec.]

Übersetzung:

Blechbrot (Rezept unvollständig)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "das brettel Prodt Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 67,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-brettel-prodt-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.