Das durchgetriebene Kütten=Schüssel=Muß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 009

Originalrezept:

Siede die Kütten in süssen Wein / und durchschlags / rühre 3. Eyerdotter darein / und ein wenig süssen Ram / Zucker und Zimmet / einen Butter auf einer Schüssel zerlassen / den Zeug darein giessen / und auf einer Glut ein wenig sieden lassen / wie ein Schüssel=Muß; oder eine auch geweichte Semmel darunter.

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Das durchgetriebene Kütten=Schüssel=Muß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-durchgetriebene-kuettenschuesselmuss (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)