Originalrezept:
Erstlich lesße* die gahl heraus, vnd / lasse es diehr* werden, aber die / löber vnnd das andere Ihnge= / waidt seibere es sauber mit // (re 41) salz Wasser hernach hackhs, Nimb / frischen butter, darzue Lemony / saft*, auch wohl mit Gewürz*, / Impper* Musgatblie*, nur nit / Zu vill brie*, dariber Gemacht, / Es ist recht vnnd Guett. /
Übersetzung:
Gekochte Biberinnereien
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Biber, Butter, Ingwer, Innereien, Muskatblüte, Salzwasser, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Das Ihngewaidt von biber Zu khochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 093,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-ihngewaidt-von-biber-zu-khochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.