Originalrezept:
DIses Fleisch ist auch gut / wie das Lamm= Fleisch einzumachen / in Fricasse, in gelber Zwibel= oder Lemoni= Brühe / mit Fleischbrühe / wenig Wein / oder Eßig / und gut Gewürtz ; Insonderheit / wann sie nicht gar alt seynd.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Limonenbrühe, Murmeltier, Wein, Zwiebelbrühe
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Das Murmel= Thierlein einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-murmel-thierlein-einzumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)