Das putter Mandl Khoch. /

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 039

Originalrezept:

Nimb ½. lb: Mandl, stosß sie Klain, benez Sie / mit ain frischen wasser, d(a)s Sie nit öllig sein, / Nimb .1 ½. virling zugger, rier es ab, Nimb / 8. ganze ayr, schlag ains vmb d(a)s and(er), riers / ½. stundt, Nimb ½. lb Siessen butter, laß / in ain wennig zergehen auf Erdenen schißl, vnd // (17r)

Anmerkung:

Dieses Mandelkoch wird noch zusätzlich mit süßer Butter verfeinert (im Gegensatz zu den anderen fünf Mandelkochvarianten (zu finden unter Nr. 38, 64, 90, 91 und 114).

Übersetzung:

Buttermandelkoch

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Das putter Mandl Khoch. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-putter-mandl-khoch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.