Originalrezept:
Zu diesem nimm ein halb gar gute süsse Milch / schlag darein vier frische Eyer / nimm drey oder vier Löffelvoll schönes Meel / sprittles darinn / zuckers wol / gieß in ein Rein / setz auf ein Glut / rührs stets / biß daß es dick wird / wanns dick und schön glat ist / leg ein Blätlein oder Hafen=Deck mit Glut darauf / leg aber vorher ein Stücklein Butter darauf / wanns schön braun ist / gibs geschwind warm.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Das recht weisse Eyer=Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-recht-weisse-eyerkoch (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)